Президент Азербайджана Алиев: Нагорный Карабах никогда не получит независимости

Мир
1298
Азербайджанский лидер Ильхам Алиев заявил, что на "исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство".
карабах, конфликт, азербайджан, независимость, алиев, особый статус

Об этом сегодня, 25 июня, сообщает APA.

"Нагорный Карабах никогда не получит независимости, на исторических землях Азербайджана никогда не будет создано второе армянское государство", - подчеркнул президент Азербайджана.

При этом он отметил, что Нагорный Карабах может получить особый статус в составе Азербайджана.

"Конечно, определенный статус может быть предоставлен", - добавил глава Азербайджанской Республики, напомнив о Нахичеванской автономной республике.

Ранее Ильхам Алиев заявил, что Азербайджан не намерен продолжать бессмысленные 20-летние переговоры, и потребовал начать решать конфликт в Карабахе.

По его словам, разрешение конфликта зависит от быстроты, с которой начнется конструктивное обсуждение вопроса всеми привлеченными к этому сторонами. Это должно проходить мирно и без применения оружия.

Напомним, глава РФ Владимир Путин организовал по собственной инициативе беседу с главами армянской и азербайджанской сторон Сержем Саргсяном и Ильхамом Алиевым по поводу урегулирования конфликта в Нагорном Карабахе.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+