Мутко требует защиты "чистых" спортсменов

Спорт
544
Как отметил глава Минспорта РФ, атлеты, которые не нарушали антидопинговые правила, не могут быть ответственны за ошибки собственных коллег, допущенные несколько лет назад.
мутко, легкоатлеты, рио, олимпиада, спорт, россия, рф

К "чистым" атлетам стоит относиться уважительно и защитить их в получившейся перед Олимпиадой в Рио ситуацией.

Мутко в интервью для российских спортивных изданий указал на то, что атлеты, которые не нарушали антидопинговые правила, не могут быть ответственны за ошибки собственных коллег, допущенные несколько лет назад.

"Существуют рекомендации МОК, чтобы сегодня защитить "чистых" спортсменов, - отметил Мутко. - Чтобы в Рио отправились исключительно "чистые" атлеты. Однако нам необходимо понять, кого мы имеем в виду под "чистыми" спортсменами. Вы не можете наказывать спортсмена, выступающего за сборную в 2016 году, за нарушение, совершенное другим атлетом в 2008 году. Это бред, и любой здравомыслящий человек осознает данный факт".

"На данный момент надо всем просто быть спокойнее. Существует декларация саммита МОК, и мы с ней полностью согласны. Стоит защитить "чистых" спортсменов, стоит успокоиться, нужно каждой федерации сделать все, чтобы поставить под выездной контроль каждого спортсмена в мире".

Ранее "Российский диалог" писал о том, что 67 российских легкоатлетов индивидуально приедут на Олимпиаду.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+