Олланд сказал свое жесткое "нет" предложению Ле Пен о проведении референдума во Франции - СМИ

Мир
914
Лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен во время встречи с президентом Франции Франсуа Олланд она вновь потребовала провести в стране референдум о выходе из ЕС.
британия, референдум, выход из ес, франция, олланд, ле пен, отказ

Как пишет издание Le Monde, женщина получила от Олланда отказ.

По словам Ле Пен, она пришла в Елисейский дворец только затем, чтобы услышать, что ни один из сигналов, которые уже долгие годы подают правительству европейцы и французский народ, не был принят во внимание.

"Мы потребовали провести референдум, чтобы спросить у французов, хотят ли они остаться в Евросоюзе. Нам было сказано "нет", - отметила глава "Национального фронта".

В понедельник Франсуа Олланд поедет в Берлин, чтобы встретиться с немецким канцлером Ангелой Меркель, итальянским премьер-министром Маттео Ренци и председателем Европейского совета Дональдом Туском, для обсуждения брексита.

Ранее "Российский диалог" писал, 24 июня, Марин Ле Пен, возглавляющая французскую партию "Национальный фронт", высказала солидарность с решением Великобритании выйти из состава Евросоюзаев и призвала к организации такого же референдума во Франции.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+