Шотландия готова наложить вето на Брексит – глава правительства

Мир
2318
В воскресенье, 26 июня, Никола Стерджен, возглавляющая правительство Шотландии, заявила, что власти страны могут воспользоваться правом вето в вопросе выхода Великобритании из Евросоюза.
британия, референдум, выход из ес, шотландия, вето, мнение

Свою позицию Стерджен высказала в интервью зарубежному изданию.

По ее словам, если британское правительство поставит перед властями Шотландии вопрос о выходе из ЕС (такой сценарий вероятен, отмечают эксперты), то она будет просить парламент голосовать против. Стоит отметить, что ее партия занимет в правительстве 63 места из 129.

Стерджен добавила, что пока следует посмотреть, как будет развиваться ситуация и к чему приведут переговоры Шотландии с властями Британии, Британии с Брюсселем и Шотландии с Брюсселем, запланированные на ближайшее время.

Напомним, первый министр Шотландии заявляла, что вскоре начнется законодательная работа над проведением в стране повторного референдума, где на голосование вновь будет выставлен вопрос независимости Шотландии.

Ранее "Российский диалог" писал, еврокомиссар Гюнтер Эттингер заявил, что Шотландия может стать полноправным членом Евросоюза, если объявит о своей независимости от британской короны и примет все условия вступления в европейских блок.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+