В Польше заявили, что выход Великобритании из Евросоюза на руку Украине

Мир
1118
Спикер польского Сейма Марек Кухчинский считает, что выход Великобритании из Евросоюза не скажется негативно на внешнеполитическом курсе Украины, как думают многие эксперты, а наоборот, существенно ускорит ее евроинтеграцию.
Украина, Польша, Евросоюз, Великобритания, Сейм, евроинтеграция

Кухчинский прогнозирует, что Евросоюз в ближайшем будущем ожидают серьезные изменения, которые, прежде всего, затронут два института - Еврокомиссию и Европарламент. Вследствие этих изменений Украина может рассчитывать на пересмотр Брюсселем евроинтеграции и присоединение к европейскому блоку в более короткие сроки, чем было запланировано.

"В связи с этим откроется возможность изменений соответствующих положений, которые упростили бы Украине путь к общей, объединенной Европе, европейской интеграции", - заявил он.

Спикер польского парламента добавил, что Варшава в этом вопросе будет на стороне Украины и сделает все возможное для ускорения процесса ее евроинтеграции.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", место Великобритании в Евросоюзе уже изъявила занять Шотландия в случае получения независимости от британской короны.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+