Донецких милиционеров проверили на верность присяге и службу Украине

Военное обозрение
983
Из органов Министерства внутренних дел уволены 585 аттестованных сотрудника донецкой милиции.
Аваков, юго-восток, Донецк, милиция, люстрация

В понедельник, 14 июля, завершился первый этап проверки донецкой милиции на верность присяге и службу Украине. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в Facebook.

«585 аттестованных сотрудников милиции уволены. В отношении большинства из этого состава служащих будут возбуждены соответствующие уголовные производства. Дополнительная проверка проводится еще по 242 сотрудникам, находящимся длительное время на больничном. Будет дана принципиальная оценка их отсутствия и обеспечения денежным содержанием», - написал глава МВД на своей страничке в соцсети.

При этом Арсен Аваков  отказался сообщить другие подробности, ссылаясь на «особенности текущего периода».

«Важно, что б столь массовое предательство и недостойное поведение, не падало негативом автоматически на тех достойных милиционеров, что служат Украине! В сложившейся ситуации есть место предательству и низости — но есть место и достоинству и подвигу», — подчеркнул он.

Также Аваков заверил, что в органах МВД Донецкой и Луганской областей, а затем и в других регионах будет проводиться «небутафорский люстрационный процесс».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+