Радикалы из "батальона смертников" крымских татар хотели добраться до Керченского пролива и устроить диверсию

Россия
11461
Власти Крыма заявили о срыве подготовки диверсии крымскотатарских радикалов, возглавляемых Ленуром Ислямов: члены так называемого "батальона смертников" хотели добраться до Керченского пролива и создать помехи кораблям и судам для их прохождения
Крым, Руслан Бальбек, Ленур Ислямов, батальон смертников, керченский пролив

Об этом заявил вице-премьер Крыма Руслан Бальбек, рассказывая, что узнать о планах радикалов Ислямова, дислоцирующихся ныне на границе с Крымом, удалось от одного из членов его батальона, который предпочел сдаться.

С его слов следует, что радикалы планировали совершить вылазку к Керченскому проливу, где хотели при помощи намотанных стальных тросов помешать суднам проходить пролив. Идея принадлежала лично лидеру крымскотатарских радикалов Ленуру Ислямову.

"Он задумал преградить путь кораблям и паромам в Керченском проливе специальными хаотично разбросанными длинными стальными тросами, которые могли намотаться на винт и привести к трагедии", - рассказал Бальбек.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", радикалы из батальона Ислямова неделю назад вывесили на границе Украины с Крымом свой флаг.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+