Гейтс и самые богатые люди мира лишились за сутки $127 млрд из-за референдума в Великобритании

Мир
954
Референдум в Великобритании о выходе из ЕС и в первую очередь его неожиданные результаты всерьез ударили по кошелькам самых богатых людей мира. Суммарная потеря состояния мировых толстосумов на следующие сутки после голосования составила $127 млрд.
референдум, Билл Гейтс, миллиард, Великобритания, Brexit

Эксперты уже посчитали, что потеря $127 млрд составила более 3% состояния всех миллиардеров на планете, которое исчисляется $3,9 трлн.

Больше всего Brexit ударил по самому богатому человеку Старого Света, испанскому бизнесмену Амансио Ортега - после оглашения результатов референдума он в течение суток умудрился потерять $6 млрд. Недалеко от него ушли Билл Гейтс, Джефф Безос и Джеральд Кавендиш - каждый из них лишился по $1 млрд из своего состояния.

Главной причиной потерей миллиардов доллара стал обвал британского фунта, всего за несколько часов после объявления результатов референдума упавшего до рекордного с 1985 года минимума.

Напомним, Brexit обвалил не только британскую национальную валюту, но и фондовые биржи. В пятницу, 24 июня, американские биржи даже вынуждены были временно прекратить торги.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+