Поляки с плакатами "Будем помнить убийства бандеровцев" напали на украинское шествие в Перемышле

Украина
7982
Польские правые радикалы в Перемышле пытались разогнать демонстрацию украинцев, пришедших на местное кладбище почтить память членов Украинской повстанческой армии (УПА) и сечевых стрельцов.
Польша, Перемышль, Украина, УПА, радикалы, националисты

Радикалы и националисты попытались вмешаться в ход процессии, преградив дорогу шествию, в котором принимали участие в основном украинские греко-католики и православные. В руках они держали плакаты с надписями, проклинающими УПА за совершенные преступления на территории Польши, в том числе и за Волынскую резню: "Бандеровцы и их сторонники — вон из Польши", "Будем помнить убийства бандеровцев".

Наиболее радикальнонастроенные жители Перемышля и просто приезжие радикалы сначала начали оскорблять украинских демонстрантов, а затем захотели пустить в ход кулаки и подручные средства. Вспыхнули несколько локальных стычек, которые быстро удалось погасить охранявшей шествие полиции.

Жертвы нападения отмечают, что разглядели среди польских радикалов членов организации Всепольской молодежи, позиционирующего себя как националистическое объединение. В результате массовых беспорядков с украинской и польской стороны никто серьезно не пострадал. О задержаниях среди зачинщиков стычек в полиции Перемышля не сообщали.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+