Александр Лукашенко пойдет на президентские выборы в 2015 году

Мир
902
Лукашенко не видит достойных преемников, потому не будет отказываться от нового срока президентства.
александр лукашенко, новости белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко подтвердил, что будет участвовать в президентских выборах, которые пройдут в октябре-ноябре 2015 года, если его не подведут здоровье и обстоятельства.

"Если все будет нормальным и я буду здоровым, у меня нет оснований отказаться от предвыборной кампании", - заявил он на пресс-конференции для российских журналистов.

Кроме того, Лукашенко отметил, что пока не видит достойных кандидатов, которые могли бы сменить его на посту главы государства.

Как ранее передавал «Российский Диалог», Александр Лукашенко считает неправильным присоединение Крыма к России, но подчеркивает, что украинское государство само дало повод для этого.

По его словам, Киев должен видеть свою вину.

«Тогда, в 94-м году, когда мы согласились на вывод ядерного оружия, США нам гарантировали так называемый "ядерный зонт" - что мы сохраним свою независимость и территориальные границы, в том числе и Украине. Поэтому недопустимо, чтобы эти гарантии были нарушены, и какое-то государство отнимало часть территории у другого государства. Это неправильно.

Почему вы направили острие своей революции на русских людей, вы начали угрожать жизни этих людей? Вы что, хотели разместить в Крыму подразделения НАТО? Ищите причины у себя, а не в России. Вы дали как минимум повод к тому, чтобы Россия присоединила Крым к себе.

Вы в этом виноваты, а не Россия. Если бы вы не давали повода, не подставлялись, не было бы этого», - отметил Лукашенко.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+