Сравнивать Brexit и распад СССР неразумно, но некоторые сходства есть - Песков

Россия
1930
​Официальный представитель главы государства Дмитрий Песков отметил некоторые сходства в выходе Великобритании из ЕС и распаде СССР.
Дмитрий Песков, Евросоюз, СССР, Великобритания, отношения, распад, выход, Россия

При этом он подчеркнул, что проводить параллели в данном случае неразумно. Песков отметил: "Понимаете, Россия — это страна, которая прошла через очень сложные периоды в своей истории. Россия — это страна, которая прошла через крушение Советского Союза. Многие поколения отчетливо помнят время неопределенности. Поэтому, конечно, прямые параллели проводить было бы неразумно".

Кроме того, он обратил внимание на то, что Россия заинтересована в стремительном развитии ЕС и стабилизации двухсторонних отношений. Он также добавил, что соответствующая позиция Москвы касается и Великобритании.

Он заявил: "Мы традиционно выступаем за налаживание, за реанимацию наших отношений, за возрождение взаимодействия в тех областях, в которых британцы эти отношения абсолютно свернули".

Пресс-секретарь российского президента также отметил, что Евросоюз был и остается главным стратегическим торгово-экономическим партнером РФ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Лента.ру
Российский Диалогв Google+