Итальянские парламентарии поддержали отказ от автоматического продления санкций против РФ, но отказались пересмотреть свою позицию по Крыму и Донбассу

Мир
1866
​Итальянские парламентарии поддержали резолюцию против автоматического продления антироссийских санкций, которую на обсуждение вынес Роберто Калдероли, зампред Сената от "Лиги Севера".
Италия, резолюция, санкции, Россия, Крым, Донбасс, Евросоюз, ограничительные меры, Лига Севера

В документе, в котором содержатся рекомендации правительству по вопросам, касающимся саммита ЕС, говорится: "Необходимо обсудить вопрос санкций в европейских представительствах и отказаться от автоматизма при решении о продлении их срока".

При этом сенат не поддержал проекты резолюций оппозиционных партий ("Движение пяти звезд" и "Лиги севера") об отмене ограничительных мер в отношении России.

В документах содержался призыв снять антироссийские санкции, а также "взвешенно рассмотреть вопрос Крыма и Донбасса, уважая нормы международного права и волю народов, выраженную демократическим путём".

Член "Лиги Севера" Паоло Тозато подчеркнул, что отказ поддержать резолюцию свидетельствует о безответственном поведении правительства. Кроме того, он добавил, что из-за такого решения премьер Маттео Ренци показал себя тем, кому нельзя доверять.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: RT
Российский Диалогв Google+