Валерий Болотов призвал продолжить "начатую борьбу" на востоке Украины

Военное обозрение
2667
Бывший глава самопровозглашенной ЛНР Валерий Болотов заявил, что нужно продолжать борьбу против украинских властей.
новости россии, валерий болотов, ситуация в украине

"Последнее время мне часто задают вопрос: Моё отношение к выборам и буду ли я участвовать в них?Начну с того, что считаю их несвоевременными и не возможными в условиях военного положения, а так же заведомо решенными.Мы должны продолжать начатую борьбу,освободить оккупированные территории и продолжить переговоры на равных,а не в статусе просящих.На данный момент первостепенными задачами считаю не политический фарс, а прекращение гибели мирного населения и защитников республики.Считаю важным объединить разрозненные отряды ополчения, поправить гуманитарную ситуацию, прекратить мародерство и начать давать людям, а не отбирать у них.В республике остались верные мне полевые командиры, я благодарен им, так же со мной осталась верная мне и народу ЛНР команда, которая помогает мне решать много вопросов по организации гуманитарной и военной помощи.Я никогда не предавал и не предам людей Луганщины. Я был с вами с самого начала и останусь до конца,продолжая борьбу всеми возможными способами. Это наша земля!", - написал Болотов на своей странице в facebook.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+