Перемирия не будет. ХАМАС отказался от перемирия с Израилем

Мир
775
Ранее Египет инициировал прекращение огня во вторник в 6 утра по Гринвичу.
Палестина, Израиль, ХАМАС, перемирие

Египетская мирная инициатива, которая предполагает взаимное прекращение израильских бомбардировок сектора Газа и палестинских ракетных обстрелов с территории анклава, без достижения всеобъемлющего соглашения, отклонена ХАМАСом.  Ранее, как сообщал «Российский Диалог», Египет призывал обе стороны в 10.00 мск согласиться на перемирие, в течение последующих 12 часов остановить боевые действия, а затем провести переговоры в Каире о параметрах долгосрочного урегулирования конфликта.

«Перемирие без достижения соглашения отклоняется. Во время войны вы не прекращаете огонь до переговоров», — сообщил представитель движения Фаузи Бархума.

Напомним, Израиль уже неделю проводит в палестинском анклаве операцию «Нерушимая скала», цель которой обозначена как прекращение ракетных обстрелов и подрыв военного потенциала ХАМАС. Ограничиваясь пока дистанционными ударами с воздуха и моря, израильская армия уже атаковала около полутора тысяч целей в Газе и параллельно готовит наземное вторжение. Только в понедельник палестинцы выпустили сто, а за неделю противостояния свыше тысячи ракет по югу и центру Израиля, где живут пять из восьми миллионов его граждан. В Израиле никто не погиб, палестинские потери — 184 убитых и около 1,4 тысячи раненых.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+