Западные СМИ: извинение Эрдогана вызвано страхом перед грозящей изоляцией

Мир
7405
Запад увидел в извинениях президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана за сбитый турецкими ВВС российский бомбардировщик Су-24 страх перед изоляцией и геополитический расчет.
су-24, турция, россия, сбили самолет эрдоган, извинение, запад, боязнь изоляции

По мнению журналистов The Washington Post, решительность Эрдогана стала неожиданным шагом, который может открыть путь для снятия напряжения в российско-турецких отношениях.

Отмечается, что письмо с извинениями пришло в тот момент, когда отношения Анкары с Евросоюзом и США обострились на фоне миграционного кризиса.

Как пишет газета, Эрдоган, по всей видимости, просчитался с последствиями, которые может иметь сбитый бомбардировщик: санкции со стороны России нанесли серьезный удар по экономике Турции.

WP подчеркивает, что "один из самых авторитарных политиков в регионе" начал разрешать внешнеполитические конфликты, накопившиеся за последние годы.

Foreign Policy также позитивно оценила шаг главы Турции. "Никогда не поздно сказать "прости"", — прокомментировало издание извинения Эрдогана перед Россией

Ранее "Российский диалог" писал, понедельник, 27 июня, отметился событием, которого ждали в политических кругах России, но уже не особо верили, что глава Турции решится на соответствующее заявление.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+