МИД Украины: Уговорить РФ пойти на путь деэскалации конфликта в Донбассе не удалось

Россия
833
Посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сегодня в Милане состоялась очередная попытка уговорить Президента РФ Владимира Путина пойти на деэскалацию конфликта в Донбассе.
владимир путин, новости луганска, новости донецка, юго-восток украины, ситуация в украине

"Сегодня состоялась очередная попытка мировых лидеров - людей, которые несут ответственность за безопасность Европы - убедить Владимира Путина выполнить те договоренности, которые уже были достигнуты", - сказал он.

Кулеба отметил, что сегодня в Милане в один день уложились три различных формата переговоров. Первый - расширенный формат ряда глав европейских государств и представителей Европейского Союза, второй - так называемый нормандский, и третий - последняя решающая попытка - это закрытая двусторонняя встреча Порошенко и Путина.

"Это говорит о том, что Европа и мы, как ее часть, стараемся в любом режиме уговорить Российскую Федерацию пойти на путь деэскалации. Судя по тому, какие мы имеем сегодня комментарии, это не удалось", - приводит слова Кулебы агентство УНН.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российскую позицию по украинскому газовому вопросу Президент РФ Владимир Путин поведал канцлеру Германии Ангеле Меркель буквально на бумаге.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Так, Путин и Меркель беседовали около 2,5 часа.

«Вчера Путин достаточно подробно рассказал Меркель о газовых делах. Он буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял», - отметил Песков.

Напомним, сейчас Украина получает газ только реверсом из Польши, Словакии и Венгрии. Из России прямые поставки газа Украине были остановлены еще 16 июня из-за долгов Киева перед «Газпромом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+