Владимир Путин: Линия разграничения в Донбассе должна быть доведена до конца

Россия
2105
Президент России Владимир Путин заявил, что линия разграничения территории на востоке Украины должна быть проведена для того, чтобы прекратить огонь.
новости россии, юго-восток украины, ситуация в украине, новости украины, новости донбасса

"Линия разграничения должна быть доведена до конца. Должна быть выполнена. Это именно то, что позволит прекратить обстрелы ни в чем не повинных людей. Это нужно сделать как можно быстрее", - сообщил Путин во время пресс-конференции.

Он отметил, что из некоторых населенных пунктов представители "ополченцев Новороссии" не могут уйти.

"Например, в некоторых населенных пунктах, которые должны оставить ополченцы, выяснилось, что они не могут уйти оттуда, ведь у них там семьи", - добавил Президент России.

Он добавил, что российская сторона будет пытаться помочь с решением этих проблем.

Как ранее сообщал "Российский Диалог", Владимир Путин заявил, что Минский меморандум о перемирии в Донбассе нарушается и ополченцами, и украинскими военными.

"Ориентиром при урегулировании ситуации на Украине должны быть минские договоренности. К сожалению, они не выполняются ни той, ни другой стороной", - подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, что в России произойдет с добровольцами, котроые участвуют в конфликте на Украине, Путин заявил, что их судьба будет решаться в соответствии с законодательством РФ. "Главное - прекратить кровопролитие сейчас", - заявил президент.

Прокомментировал глава государства и принятый Порошенко закон об особом статусе Донбасса. По его словам, документ не идеален, но является шагом в верном направлении.

Президент России Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию по итогам переговоров в Минске, видео которой можно увидеть здесь.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+