Владимир Путин: "Газпромбанк" может в любой момент потребовать у "Нафтогаза" 1,8 млрд долл.

Экономика
1222
Президент России Владимир Путин заявил, что "Газпромбанк" выдал кредит "Нафтогазу Украины" в размере 1,8 миллиарда долларов и может эти деньги в любой момент потребовать вернуть назад.
новости россии, владимир путин, ситуация в украине

"Газпромбанк" выдал кредит "Нафтогазу Украины" в размере 1 миллиард 800 миллионов долларов. И у него есть право требовать эти деньги к оплате - я имею в виду, что одним из условий нормального состояния являются текущие платежи "Нафтогаза". А он не платит.

По нашим подсчетам в целом Украина должна нам за газ как минимум 5,5 млрд долларов, если считать апрель, май, июнь Украина должна платить по 485 долларов (за тысячу кубометров - прим. УНН). Но мы задним числом готовы пересчитать эту цифру со скидкой в 100 долларов. Тогда получится, что общая сумма задолженности 4,5 миллиарда долларов. И это при том, что мы идем на встречу", - сказал Путин на пресс-конференции.

Президент России Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию по итогам переговоров в Минске, видео которой можно увидеть здесь.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российскую позицию по украинскому газовому вопросу Президент РФ Владимир Путин поведал канцлеру Германии Ангеле Меркель буквально на бумаге.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Так, Путин и Меркель беседовали около 2,5 часа.

«Вчера Путин достаточно подробно рассказал Меркель о газовых делах. Он буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял», - отметил Песков.

Напомним, сейчас Украина получает газ только реверсом из Польши, Словакии и Венгрии. Из России прямые поставки газа Украине были остановлены еще 16 июня из-за долгов Киева перед «Газпромом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+