Мы приняли во внимание шаг Турции в правильном направлении - Захарова о письме Эрдогана

Россия
1127
​Мария Захарова, официальный представитель МИД РФ, прокомментировала письмо президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана президенту РФ Владимир Путину с извинениями за сбитый Су-24.
Мария Захарова, МИД РФ, Турция, Реджеп Тайип Эрдоган, Россия, Анкара, Москва, Владимир Путин, решение, отношения, сотрудничество

Пресс-секретарь ведомства подчеркнула: "Происходят определенные шаги, действия со стороны Турции. Это серьезный шаг в правильном направлении. Безусловно, он принят во внимание". Кроме того, она обратила внимание на то, что эта ситуация будет комментироваться по мере необходимости и развития ситуации.

Накануне Дмитрий Песков, пресс-секретарь главы государства, обратил внимание на то, что в письме турецкого лидера содержатся извинения и сожаления по поводу инцидента.

Премьер-министр Турции Бинали Йылдырым обратил внимание на то, что лед в отношениях Анкары и Москвы тронулся, что свидетельствует о начале нормализации двухстороннего сотрудничества. При этом он добавил, что турецкая сторона не намерена выплачивать компенсацию семье погибшего летчика.  

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+