НЛО в небе над Россией: истребители ВКС РФ дважды за сутки выдвигались на перехват

Россия
7444
Из-за неопознанного летающего объекта пришлось экстренно корректировать движение 20 гражданских лайнеров в одном из аэропортов Москвы.
вкс рф, россия, москва, истребители, перехват, нло

Первый инцидент произошел около 20:00 в пятницу, 24 июня, неподалеку аэропорта Внуково. Радары идентифицировали, что в воздушном пространстве, где курсируют пассажирские самолеты на Москву, на высоте 9 000 метров со скоростью 40 километров в час движется странный объект, не отзывающийся на сигналы.

С военного аэродрома Хотилово в Тверской области моментально был поднят боевой Су-27. Как только цель была определена, военные объявили так называемый сигнал "Ковер" (все лайнеры на определенной территории должны немедленно приземлиться). Вопреки ожиданиям объект никак не реагировал и начал удаляться.

Истребитель двинулся в сторону Смоленской области, куда направился шарообразный объект, после чего стало понятно, что он не несет угрозы.

Тем временем порядка 20 лайнеров из-за объявленного сигнала буквально повисли в воздухе.

Второй инцидент с НЛО зафиксирован на следующий день, но уже в небе над Воронежем. И вновь он выглядел настолько подозрительно, что с военного аэродрома в Курске был поднят истребитель МиГ-29.

Ранее "Российский диалог" писал, в Интернете появилось видео, которое мгновенно стало хитом и вызвало бурные обсуждения. На кадрах, запечатленных камерами МКС, видно, как с Международной космической станцией стыкуется некий неопознанный объект.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+