Ходорковский платил за нужные ему антироссийские заявления США и тесно сотрудничал с Обамой - журналист

2122
Известный журналист-международник Аббас Джума провел расследование, в котором доказал лоббирование Ходорковским выгодных экс-олигарху политических заявлений в органах власти США на сумму чуть более 1,5 млн долларов.
ходорковский, обама, платил, лоббирование интересов, сша, россия, расследование
ходорковский, обама, платил, лоббирование интересов, сша, россия, расследование

Согласно открытым данным, который автор использует в своем расследовании, в 2009-2010 годах глава ЮКОСа тратил огромные средства на лоббирование нужных ему антироссийских заявлений со стороны госорганов США.

Уже неоднократно сообщалось, что оппозиционер спонсировал лоббистские услуги по принятию в сенате антироссийской резолюции 322, осуждавшей уголовное дело в отношении него и Платона Лебедева.

Сотрудничество Ходорковского с Обамой началось еще когда последний был сенатором. Оно не прекратилось и после вступления последнего в должность президента США.

Согласно отчетам о лоббистской деятельности американского частного пиар-агентства APCO Worldwide за 2009 и 2010 годы в качестве клиента у компании выступал офшор Михаила Ходорковского Corbiere Trust Co. За это время было потрачено почти 1,5 млн долларов.

"Все обозначенные мною структуры, ведомства, личности уже фигурировали в расследованиях и наших, и зарубежных СМИ. Тут на лицо вопиющее отсутствие фантазии: все это дело проводилось через одни лоббистские структуры, через один траст, указанный в расследованиях, которые проводились ранее", — рассказал Аббас Джума.

Ранее "Российский диалог" писал, на сайте Белого дома появилось открытое обращение к генеральному прокурору США с просьбой проверить обвинения в адрес Барака Обамы в подкупе со стороны структур Михаила Ходорковского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Загрузка...