Ходорковский платил за нужные ему антироссийские заявления США и тесно сотрудничал с Обамой - журналист

Мир
1598
Известный журналист-международник Аббас Джума провел расследование, в котором доказал лоббирование Ходорковским выгодных экс-олигарху политических заявлений в органах власти США на сумму чуть более 1,5 млн долларов.
ходорковский, обама, платил, лоббирование интересов, сша, россия, расследование

Согласно открытым данным, который автор использует в своем расследовании, в 2009-2010 годах глава ЮКОСа тратил огромные средства на лоббирование нужных ему антироссийских заявлений со стороны госорганов США.

Уже неоднократно сообщалось, что оппозиционер спонсировал лоббистские услуги по принятию в сенате антироссийской резолюции 322, осуждавшей уголовное дело в отношении него и Платона Лебедева.

Сотрудничество Ходорковского с Обамой началось еще когда последний был сенатором. Оно не прекратилось и после вступления последнего в должность президента США.

Согласно отчетам о лоббистской деятельности американского частного пиар-агентства APCO Worldwide за 2009 и 2010 годы в качестве клиента у компании выступал офшор Михаила Ходорковского Corbiere Trust Co. За это время было потрачено почти 1,5 млн долларов.

"Все обозначенные мною структуры, ведомства, личности уже фигурировали в расследованиях и наших, и зарубежных СМИ. Тут на лицо вопиющее отсутствие фантазии: все это дело проводилось через одни лоббистские структуры, через один траст, указанный в расследованиях, которые проводились ранее", — рассказал Аббас Джума.

Ранее "Российский диалог" писал, на сайте Белого дома появилось открытое обращение к генеральному прокурору США с просьбой проверить обвинения в адрес Барака Обамы в подкупе со стороны структур Михаила Ходорковского.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+