Алексей Миллер: Вопрос изменения контракта по транзиту российского газа в ЕС через Украину в Милане не поднимали

Украина
1156
Глава "Газпрома" Алексей Миллер сообщил, что вопрос изменения контракта по транзиту российского газа в ЕС через Украину не обсуждался на переговорах в Милане.
новости украины, новости росии, газовая война, газпром, нафтогаз

"Вопрос транзитного договора не является предметом переговоров с украинской стороной", - сказал Миллер, отвечая на вопрос, обсуждался ли этот вопрос на переговорах в рамках саммита "Азия-Европа", передает агентство РИА Новости.

Напомним, "Нафтогаз Украины" в четверг заявил, что в направленном в Стокгольмский арбитраж иске требует изменить методику расчета тарифа на транзит российского газа и назначить компенсацию за снижение объемов транзита.

Президент России Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию по итогам переговоров в Минске, видео которой можно увидеть здесь.

Как ранее передавал «Российский Диалог», российскую позицию по украинскому газовому вопросу Президент РФ Владимир Путин поведал канцлеру Германии Ангеле Меркель буквально на бумаге.

Об этом сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.

Так, Путин и Меркель беседовали около 2,5 часа.

«Вчера Путин достаточно подробно рассказал Меркель о газовых делах. Он буквально взял ручку и цифры рисовал на бумаге, объяснял», - отметил Песков.

Напомним, сейчас Украина получает газ только реверсом из Польши, Словакии и Венгрии. Из России прямые поставки газа Украине были остановлены еще 16 июня из-за долгов Киева перед «Газпромом».

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+