Необходимо внести изменения в раздел Х Конституции, чтобы обеспечить крымским татарам право на самоопределение, - Порошенко

28 июня 2016, 17:42 —
Украина
1545
Президент Украины Петр Порошенко заявил о необходимости внесения изменения в раздел Х Конституции, который называется "Автономная Республика Крым".
Петр Порошенко, Верховная Рада, Конституция, раздел, Крым, крымские татары, государство, Украина

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу главы государства, об этом Порошенко заявил в ходе выступления в Верховной Раде, приуроченного ко Дню Конституции.

Президент, комментируя необходимость внесения изменения в раздел Х, подчеркнул: "Эти изменения в полной мере вытекают из неотъемлемого права крымско-татарского народа на самоопределение в составе суверенного и независимого украинского государства".

Он также обратил внимание на то, что параллельно с самоопределением крымских татар необходимо гарантировать равные права и свободы русских, украинцев и других этносов, проживающих на полуострове.

Накануне Порошенко отметил, что намерен сохранить парламентско-президентскую модель правления. При этом он обратил внимание на то, что любые изменения в Конституцию должны носить точечный характер.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Google