Дэвид Кэмерон: ​РФ должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, иначе мы продолжим давление

Мир
1008
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон потребовал от России деэскалации конфликта в Украине.
новости россии, владимир путин, ситуация в украине

Россия должна доказать свое желание деэскалации кризиса в Украине, в противном случае ЕС будет готов продолжить давление на нее. Об этом сообщил журналистам премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам британского премьера, президент РФ Владимир Путин заявил европейским лидерам во время многосторонней встречи в Милане, что не хочет замороженного конфликта в Донбассе.

"Путин очень четко дал понять, что не хочет замороженного конфликта в Донбассе и не хочет видеть Украину разделенной", - отметил Кэмерон.

В то же время, по его словам, Россия должна на практике доказать правдивость своих слов.

"Россия должна вывести всю военную технику и прекратить поддержку сепаратистов. Если этого не произойдет, то Евросоюз будет готов сохранять санкции и продолжить давление на Россию", - подчеркнул он.

По мнению Кэмерона, многосторонняя встреча в Милане в рамках саммита АСЕМ - это уже положительное событие, поскольку удалось посадить за стол переговоров украинского и российского лидеров.

Напомним, Президент России Владимир Путин провел итоговую пресс-конференцию по итогам переговоров в Минске, прямую трансляцию которой можно увидеть здесь.

Военный конфликт на востоке Украины (Донбасс)

В военном конфликте в Донбассе (Донецкой и Луганской области) участвуют вооруженные пророссийски настроенные ополченцы непризнанных Донецкой (ДНР) и Луганской (ЛНР) народных республик с одной стороны, и представители киевских силовых структур с другой: Вооруженные силы Украины, национальная гвардия и добровольческие батальоны.

Военная фаза конфликта в Донбассе началась 7 апреля после объявления и.о. президентом Украины Александром Турчиновым о создании антикризисного штаба. 15 апреля Турчинов объявил о начале силовой фазы военной операции. Она стала ответом украинских властей на вооруженный захват административных зданий, и несогласие жителей Востока страны с выбранным после евромайдана курсом государства.

Украинские власти называют свои действия на территории Донецкой и Луганской областей антитеррористической операцией (АТО). Противодействующие им повстанцы называют действия киевских силовиков - карательной операцией. Международный Красный Крест присвоил данному конфликту статус «немеждународного вооруженного конфликта».

1 марта президент России Владимир Путин внес в Совет Федерации обращение «об использовании Вооруженных Сил Российской Федерации на территории Украины» в ходе данного конфликта. А уже 24 июня Путин при поддержке Совета Федерации отменил свое обращение.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Dialog.ua
Российский Диалогв Google+