В Милане Президент России и Украины обсудили ситуацию Надежды Савченко

Россия
1666
Петр Порошенко на встрече с Владимиром Путиным в Милане поднял вопрос о ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко.
Украина, Порошенко, Милан, Савченко, Путин, саммит, Чалый

Президент Украины Петр Порошенко на встрече с главой РФ Владимиром Путиным в Милане поднял вопрос о ситуации с украинской летчицей Надеждой Савченко. Об этом сообщил заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый.

"Надеюсь, что такое прямое обращение уже к тому, кто может решить этот вопрос, принесет результат", — сказал замглавы администрации украинского президента Валерий Чалый в эфире "Шустер Live".

Напомним, Надежда Савченко – украинская военнослужащая, штурман-оператор вертолета Ми-24, доброволец батальона «Айдар», которая получила известность после того, как оказалась в российском СИЗО. Обстоятельства задержания Савченко остаются неясными – 8 июля стало известно, что Надежда находится под арестом Российской Федерации и содержится в одиночной камере в СИЗО Воронежа. Из слов самой летчицы следует, что представители ЛНР (ополченцы) задержали и транспортировали ее в Красный Луч (Луганская область), откуда ее перевезли в Воронежскую область. По словам Президента Украины Петра Порошенко, Савченко вывезли на территорию России незаконно. В то же время СК России это опровергли, заявив, что Надежда Савченко самостоятельно и незаконно пересекла границу России без документов и тут же была задержана как подозреваемая в убийстве российских журналистов. Не так давно Савченко этапировали из Воронежского СИЗО в Московское. В данный момент, Юлия Тимошенко отдала Савченко первое место в списке своей партии, которая будет принимать участие в выборах в Верховную Раду. Чуть позже Тимошенко заявила, что партия «Батькивщина» сделает максимум, чтобы Надежда Савченко вошла в состав будущей украинской делегации в ПАСЕ.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+