Китай окажет России поддержку в проведении ЧМ-2018

Спорт
1126
Такая поддержка будет оказана вне зависимости того, будет ли Китай играть в финале ЧМ.
Китай, Россия, КНР, ЧМ-2018, Бразилия

В проведении ЧМ по футболу в 2018 году Китай окажет России всяческую поддержку. Об этом заявил председатель КНР Си Цзиньпин на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным.

«Россия приняла эстафету по проведению чемпионата мира 2018 года, и это еще одно яркое свидетельство усиления совокупной мощи и повышения авторитета России в мире», — сказал он.

Кроме этого председатель КНР пообещал, что вне зависимости от того, будет ли Китай играть в финале, их страна будет всячески поддерживать Россию в успешном проведении этого спортивного мероприятия.

Напомним, ранее, как сообщал «Российский Диалог»,обменяться опытом России в проведении крупных спортивных соревнований предложила Бразилия. Такими стали итоги переговоров Владимира Путина с президентом Бразилии Дилмой Руссефф.

«Особая сфера сотрудничества — это спорт. Мы знаем, на каком высоком уровне Бразилия провела чемпионат мира по футболу. Это огромные усилия — организационные, финансовые. Мы договорились продолжить взаимный обмен опытом в области организации масштабных спортивных соревнований», — сказал Путин.

Кроме этого Глава РФ напомнил, что Россия вслед за Бразилией принимает следующий чемпионат мира по футболу — он пройдет в нескольких российских городах в 2018 году, а Бразилия — летние олимпийские игры в 2016 году. Россия в феврале этого года была хозяйкой зимней олимпиады — Игры прошли в Сочи. А уже в 20-19 году Красноярск станет столицей зимней универсиады, а Бразилиа — летней.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+