Из-за терактов в Стамбуле 15 детей из Татарстана оказались "заложниками" трагедии – Астахов

Россия
1265
Танцевальный коллектив (15 девочек) возвращался в Российскую Федерацию через Стамбул. В связи с терактами детей ночью эвакуировали из аэропорта.
стамбул, аэропорт, взрыв, дети, татарстан, казань, танцевальный коллектив

Об этом в "Твиттере" сообщил уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов, передает "Российский диалог".

"Из-за террактов в а/п Стамбула 15 детей из Татарстана оказались "заложниками" трагедии.У них кончились деньги и они не могут вылететь домой", - сказано в сообщении.

Застрявшим в Стамбуле девочкам по 11-12 лет. 

Позже Павел Астахов сообщил а "Инстаграме", что дети находятся в безопасности. 

"Мы тут уже связались с Консульством РФ, руководством Татарстана и организуем оказание помощи детям. Сейчас все дети в безопасности. При первой возможности они будут вывезены в Россию", - заявил омбудсмен. 

Напомним, от турецких властей поздним вечером во вторник, 28 июня, последовало заявление, в котором утверждается, что Анкара в короткие сроки уже выяснила, чьих рук дело два взрыва в аэропорту Ататюрка.

По словам главы турецкого Минюста Бекира Боздага, за взрывами в Стамбуле стоит некая организация, и Анкара вскоре получит доказательства ее причастности к теракту. Название организации турецкий министр называть отказался.

Взрыв устроили два террориста, надевших на себя "пояс смертника". Они привели в действие взрывное устройство в большом скоплении людей во время прохождения досмотра

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+