В Пентагоне оцепили стоянку из-за подозрений на вирус Эбола

Мир
802
Возле Пентагона перекрыли автостоянку из-за возможного переносчика вируса Эболы.
медицина, общество, лихорадка Эбола, США, Обама

Случилось это в Вашингтоне в пятницу, 17 октября. После того, как женщина, которая почувствовала себя плохо, сообщила, что недавно ездила в Западную Африку, где бушует эпидемия лихорадки Эбола. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на американское военное ведомство.

"Инцидент произошел утром на автостоянке, расположенной к югу от здания министерства обороны США. Находившаяся там женщина почувствовала себя плохо, ее начало тошнить, после чего она была госпитализирована в близлежащую больницу. При этом медикам она сообщила, что недавно вернулась из поездки по Западной Африке. Были ли у пострадавшей какие-либо симптомы вируса Эбола, неизвестно", - говорится в сообщении.

Сразу же после случившегося парковка была перекрыта служащими в костюмах химзащиты. В свою очередь источник в Пентагоне заявил, что женщина должна была принять участие в церемонии по случаю назначения нового командующего корпусом морской пехоты. На стоянку она приехала на автобусе.

Напомним, лихорадка Эбола вспыхнула в марте 2014 в нескольких странах Африки: Гвинеи, Либерии, Сьерра-Леоне, Нигерии. На сегодняшний день количество погибших от лихорадки Эбола превышает уже 4000 человек. На данный момент специальной вакцины для лечения лихорадки Эбола не существует, однако, по данным Всемирной организации здравоохранения, к началу 2015 года будет готова к применению экспериментальная вакцина против вируса. Вирус Эбола передается при помощи прямого контакта с кровью и выделениями больного.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+