Атака на аэропорт в Стамбуле: среди погибших есть гражданка Украины

Мир
691
В результате террористической атаки в аэропорту Ататюрка в Стамбуле погибла гражданка Украины, еще один гражданин этой страны получил ранение.
турция, стамбул, аэропорт, взрыв, украинка, жертвы

Об этом Консульская служба МИД Украины сообщает в Facebook.

"По уточненным данным, в результате теракта в аэропорту Стамбула погибла одна гражданка Украины и ранен один гражданин Украины (осколок попал в ногу)", - сказано в сообщении. 

В результате теракта в аэропорту Стамбула погибли 36 человек, 147 получили ранения. Прилеты и отлеты в воздушной гавани приостановлены. 

Отметим, что жертвой атаки боевиков стал и гражданин Российской Федерации. 

"Есть сведения, что пострадал российский гражданин, это записано с его слов, но подтвердить его гражданство мы пока не можем", - отметили в Генконсульстве РФ в Стамбуле.

Пострадавший назвал себя Лубниным Александром Владимировичем.

Напомним, боевики, организовавшие теракт в аэропорту Стамбула, после взрыва открыли огонь из автоматов Калашникова в одном из терминалов. После перестрелки, продолжавшейся несколько минут, они бросили оружие и сбежали.

Как сообщают турецкие СМИ, стрелков в аэропорту Ататюрка было минимум четыре.

Кроме того, в их команде состояли два террориста-смертника, которые привели в действие взрывные устройства. Террористы открыли огонь уже после взрыва, находясь в здании одного из терминалов.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+