"У меня до сих пор трясутся руки", - выживший в теракте в Стамбуле рассказал, как боевик без разбора расстреливал людей

Мир
1634
Взрывы, прогремевшие накануне в турецком аэропорту Ататюрка и предшествующая им беспорядочная стрельба, унесли жизни 36 человек. Очевидцы рассказали, что пережили в ту страшную ночь.
стамбул, аэропорт, взрыв, теракт,расстрел, очевидцы

Турист из Южной Африки Пол Рос, который в этот день возвращался со своей супругой в Кейптаун, рассказал, что один из боевиков "палил без разбора во все стороны, расстреливая каждого, кто встанет на его пути".

"Мы нырнули за прилавок, но я продолжал наблюдать за этим человеком. Когда прогремел взрыв, он перестал стрелять и начал двигаться в нашу сторону с пистолетом за пазухой. Что-то его, по-видимому, отвлекло, он обернулся посмотреть, не собирается ли его кто-то остановить. Затем террорист спустился по эскалатору", - поведал мужчина. 

По словам туриста, у него до сих пор трясутся руки от того ужаса, который ему пришлось наблюдать.

Другие очевидцы рассказывают, что внутри аэропорта было невыносимо страшно.

"Все в дыму, люди в панике, непонятно, что произойдет в следующую минуту", - рассказывает Али Текин.

Тем временем власти Турции подозревают, что теракт в аэропорту Стамбула, унесший жизни как минимум 36 человек, совершили иностранные граждане.

По данным газеты Cumhuriyet, была проведена аутопсия останков смертников, совершивших теракт, однако их личности пока не установлены.

Отметим, глава комитета Совфеда по международным делам Константин Косачев прокомментировал произошедший накануне теракт в аэропорту Ататюрка в Стамбуле.

Он обратила внимание на то, что наиболее вероятной является версия о причастности к взрывам ИГИЛ (запрещено в РФ — ред.). Косачев подчеркнул: "И тем очевиднее опасность любых шагов самой Турции по той или иной поддержке любых террористов, включая покупку нефти или предоставление им возможностей для лечения, реабилитации или тренировок. Помощь радикалам - это всегда бумеранг...".

Напомним, детский танцевальный коллектив "Бисеринки" из РФ находился в "зеленом коридоре" воздушной гавани в момент террористической атаки.

Об этом сообщила Татьяна Колесникова, представитель мэрии Набережных Челнов, откуда приехали девочки.

"Дети не видели самого взрыва, они находились в "зеленом коридоре" аэропорта", - отметила она.

Тем временем уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов сообщил, что девочки в ближайшее время будут вывезены в Российскую Федерацию.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: КП
Российский Диалогв Google+