Официально: Шойгу отстранил руководителей Балтийского флота Кравчука и Попова за упущения в боевой подготовке

Военное обозрение
6624
Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба Балтийского флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел.
шойгу, минобороны, балтийский флот, кравчук, попов, отстранение

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Российской Федерации.

В сообщении сказано, что министр обороны и члены коллегии военного ведомства дали жесткие и принципиальные оценки деятельности должностных лиц, допустивших серьезные упущения по службе.

Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки утвердить план устранения недостатков, реализовать его и провести в конце 2016 года повторную проверку Балтийского флота. 

Кроме того, Сергей Шойгу прокомментировал активность сил Североатлантического альянса у российских границ, обратив внимание на то, что она может значительно вырасти после саммита НАТО в польской столице.

Министр подчеркнул, что вдвое увеличилась интенсивность проведения подготовительных мероприятий стран Альянса вблизи российских границ. Также глава оборонного ведомства подчеркнул: "Продолжаются работы по модернизации и приведению к стандартам Альянса ряда военных объектов на территории Польши, Румынии, Болгарии и стран Балтии".

Кроме того, он выразил обеспокоенность в связи с размещением систем ПРО на восточных границах НАТО, в частности в Румынии и Польше.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+