Официально: сенаторы приняли антитеррористический пакет законов Яровой

Россия
1297
Сегодня, 29 июня, Совет Федерации одобрил антитеррористические законы, известные как "пакет Яровой". Теперь документ будет отправлен на подпись президенту России Владимиру Путину.
законы, терроризм, яровая, совфед, сенаторы, голосование

Законопроект ужесточает наказание в большинстве экстремистских статей, снижает возраст уголовной ответственности за терроризм, вводит ряд новых ограничений, включая запрет на миссионерскую деятельность в жилых помещениях. 

Кроме того, согласно новым законам, операторы связи и интернет-компании с 1 июля 2018 года обязаны хранить содержание звонков и переписку пользователей в срок до полугода. 

Ранее в Совете Федерации отказались снять законопроект с рассмотрения, как того требовали общественники и сотовые операторы. В верхней палате Парламента не согласились с тем, что документ не соответствует Конституции РФ.

Тем временем пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент РФ Владимир Путин имеет право отклонить принятые Парламентом законы, в том числе и так называемый "антитеррористический пакет". 

Напомним, Государственный совет Татарстана на прошедшем во вторник заседании не призывал сенаторов воздержаться от одобрения "пакета Яровой". Об этом сообщили в пресс-службе парламента Татарстана. 

"Официально заявляем, что Государственный Совет не призывал сенаторов воздержаться от одобрения "пакета Яровой" и не выступал в целом против антитеррористического пакета законопроектов. Официальных обращений в адрес Совета Федерации РФ Государственный Совет Татарстана не направлял", - говорится в сообщении.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+