СМИ США: в центре Москвы сотрудником ФСБ избит американский дипломат

Россия
1566
Как стало известно от The Washington post, спецслужбы обвиняют Райана Фогеля в попытке завербовать офицеров из России.
фсб, россия, рф, дипломат, америка, штаты, сша

В издании отмечают, что мужчина в форме работника ФСБ избил дипломата из США Райана Фогеля в центральной части Москвы.

Как отметили очевидцы случившегося, четверо остальных американских дипломатов, на которых ссылается издание, нападение случилось 6 июня близ здания посольства США в Большом Девятинском переулке. Из-за избиения Фогель заработал перелом плеча и прочие менее существенные травмы.

Как отметил работник посольства, силовик желал задержать гражданина США, заподозрив его в шпионской деятельности. К слову, как отметили некоторые информаторы в американских дипломатических кругах, Фогель на самом деле мог работать в РФ в роли шпиона под дипломатическим прикрытием, выдавая себя за работника Госдепартамента.

Но задержание сорвалось: Фогель смог вырваться и спрятаться на территории Посольства США. Нападение вызвало скандал в рядах дипломатов. Из-за случившегося в центральный офис Госдепартамента вызвали чрезвычайного и полномочного посла России в США Сергея Кисляка. Ему вручили официальную жалобу на действия, предположительно, российского силовика.

В 2013 году спецслужбы РФ уже задерживали Фогеля и озвучивали обвинения в тайной работе на ЦРУ, хотя официально он занимал пост третьего секретаря политсекции Посольства США в Москве. Как отмечают силовики, Фогель стремился завербовать российских офицеров разведки.

До этого "Российский диалог" писал о том, что в столице прямо на улице неизвестные жестоко избили звезду сериала "Интерны".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: Life.ru
Российский Диалогв Google+