В Лигурии принята резолюция по отмене санкций против России

Мир
1972
Совет Лигурии (область Италии) 29 июня одобрил резолюцию, требующую от национального правительства выступить с осуждением проводимой политики Евросоюза по отношению к Крыму и настаивать на отмене санкционных мер, введенных против РФ.
италия, лигурия, россия, рф, санкции, политика, отмена санкций, евросоюз, ес

"За" документ отдали голоса 26 из 31 представителя облсовета. Прямая трансляция заседания совета Лигурии проводилась на сайте данного законодательного органа.

Исходя из содержания резолюции, председатель облсовета Лигурии и руководитель региона уполномочены проводить работу с правительством и парламентом ради пересмотра взаимоотношений между ЕС и РФ, помогать организации комитета по сбору голосов для отмены антироссийских санкционных ограничений. Помимо этого, в документе есть обращение к правительству Италии "призвать ЕС поменять свою точку зрения по Крыму", настаивая на признании волеизъявления парламента Крыма и населения.

Лигурия - это второй итальянский регион, который поднял вопрос важности признания того, что Крым имеет право на самоопределение, и отмены санкционных мер, наносящих значительный ущерб экономике Италии. До этого похожий документ одобрили в облсовете Венето 18 мая.

Ранее "Российский диалог" писал о том, что, по словам Ангелы Меркель, преград на пути продления санкций в отношении России нет.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИАНовости
Российский Диалогв Google+