Маркин: халатность чиновников и полицейских стала предпосылкой для жесткого убийства восьми человек

Россия
2138
​Официальный представитель СКР Владимир Маркин прокомментировал вынесение Нижегородским облсудом приговора Олегу Белову, признанному виновным в убийстве восьми человек.
СКР, Владимир Маркин, убийство, приговор, суд, Олег Белов, задержание, правоохранители, пожизненное заключение

Как сообщили "Российскому диалогу" в пресс-службе Следственного комитета, мужчина был приговорен к пожизненному заключению по п. "а", "в", "д", "к" ч. 2 ст. 105, ч. 1 ст. 318 УК РФ.

Следствием установлено, что утром 26 июля Белов зарезал свою супругу и шестерых детей. После этого он расчленил тела жертв и разложил по пакетам для дальнейшего захоронения.

Через несколько дней в полицию обратилась его теща, потому что не смогла связаться со своей дочерью. В связи с этим он отправился во Владимирскую область, где убил родную мать. Белов это сделал из-за того, что она могла помочь правоохранителям поймать его. На следующий день убийца был задержан.

Маркин обратил внимание на то, что убийства стали следствием проблем разного характера, в том числе и личного. Пресс-секретарь СКР добавил: "Но совершенно очевидным стало и то, что отсутствие реакции представителей власти на эти проблемы частного характера оказало сильнейшее влияние на их развитие".

Маркин подчеркнул, что Белов страдал психическим расстройством, но был признан вменяемым. В связи с этим отсутствие внимание к нему со стороны правоохранительных органов породило в нем чувство безнаказанности. Он добавил, что расследование уголовных дел в отношении чиновников и сотрудников полиции, чья халатность также могла стать причиной трагедии, продолжается.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+