Сильный снег и усиление ветра мешают спасателям Тувы в поисках пропавшего вертолета Ми-8

Россия
884
Сегодня, 18 октября, поисковые работы пропавшего в Тыве вертолета Ми-8 продолжаются.
республика тыва, россия, пропавший вертолет ми-8, происшествие, общество ,мчс рф

Погодные условия в районе поиска (сильный снег, усиление северо-западного ветра до 15-20 м/с, местами до 25 м/с) не позволяют применить авиацию.

В данный момент, 10 наземных групп спасателей проверяют горно-таежную местность в районах поиска. В настоящее время общее количество сил и средств, задействованных в наземной группировке в районе поиска, составляет 78 человек и 14 единиц техники.

В настоящее время в поисковых работах задействовано общая группировка сил и средств 428 человек и 85 единиц техники, в том числе от МЧС России 158 человек и 47 единиц техники (в резерве 462 человека и 50 единиц техники), передает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Тыва.

Напомним что 10 октября на связь не вышел вертолет МИ-8 компании «Тыва-Авиа», вылетевший из района реки Соруг Тоджинского района в г. Кызыл. Поисковые работы продолжаются.

Как ранее передавал «Российский Диалог», по состоянию на 17.10.2014 на поиски пропавшего вертолета Ми-8 авиакомпании «Тыва-Авиа» было запланировано привлечение 4 воздушных судов, в том числе от Сибирского регионального центра МЧС России 2 вертолета Ми-8.

К поисково-спасательным работам приступили восемь наземных групп, в которые входят профессиональные спасатели со специальным оборудованием.

Авиацией и наземными группами обследованы долины рек и перевалы в Каа-Хемском и Тоджинском районах.

В поисковых работах задействовано общая группировка сил и средств 424 человека и 82 единицы техники, в том числе от МЧС России 154 человека и 44 единицы техники.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+