В Пентагоне обвинили российский сторожевик в намеренном препятствовании операциям эсминца США

Мир
2180
В Пентагоне более подробно и детально пояснили опасные действия российского сторожевого корабля "Ярослав Мудрый". В ведомстве заявили, что судно подавало ложные сигналы, пытаясь сблизиться с американским эсминцем Gravely, который прикрывал авианосец "Гарри Трумэн".
корабли, россия, сша, средиземное море, опасные маневры, пентагон, эсминец, подробности, обвинение

Действия экипажа российского корабля класса 11540 расцениваются как "намеренная попытка создать препятствия для маневрирования Gravely".

Капитан эсминца предположил, что сторожевик намеренно пытался препятствовать операциям авианосца. В Сети опубликовано видео инцидента.

Как пишет Defence News, разбираясь в произошедшем, "сторожевик подал сигнал "шар-ромб-шар", означающий "ограничение в маневрировании" по Международным правилам предупреждения столкновений судов в море". Уточняется, что российские моряки требовали от эсминца поддерживать безопасное расстояние, но когда судно под флагом США изменило курс и скорость, сторожевик сделал то же самое.

А значит, он не был фактически ограничен в возможности маневрировать", — резюмирует издание.

Ранее "Российский диалог" писал, в Пентагоне утверждают, что российский военный корабль класса "Неустрашимый" прошел всего в 290 метрах от американского эсминца, посчитав, что такие маневры являются "небезопасными и непрофессиональными".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+