Юрист и адвокат о "пакете Яровой": он негативно обернется для детей

Россия
861
Антитеррористический пакет законопроектов Ирины Яровой и Виктора Озерова расширяет список преступлений, за которые уголовная ответственность наступает с 14 лет. Авторы упускают один важный пункт, который касается детей.
пакет яровой, россия, критика, адвока, юрист, коснется детей

Адвокат Грант Казарян обращает внимание на пункт про массовые беспорядки и предупреждает, что от него могут серьезно пострадать несовершеннолетние.

"Законодатель не учитывает тот факт, что массовые беспорядки не всегда сопряжены с терроризмом, а просто являются формой нарушения общественного порядка при проведении массовых спортивных мероприятий (в истории множество таких инцидентов, связанных с действиями футбольных болельщиков).

Эксперт отмечает, что данные поправки слишком радикальны и могут привести к лишению свободы большого количества подростков, никак не связанных с терроризмом.

Адвокат Тимур Чанышев также подверг критике антитеррористический пакет. Его принятие возможно только после проработки с профессиональными психологами, педагогами.

"Не совсем понятно, насколько будет эффективна и правомерна предполагаемая изоляция несовершеннолетних в местах лишения свободы. Не хочется, чтобы вместо мест исправления и воспитания получалась начальная школа уголовного мира для подростка", - рассуждает адвокат.

Ранее "Российский диалог" писал, "пакет Яровой" станет причиной повышения цен на услуги связи в два раза.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+