Выявлены теневые схемы в "МиГ": арестованы экс-гендиректор и замгендиректор КБ "Туполев"

Россия
1648
Замдиректора КБ "Туполев" Егор Носков и бывший гендиректор "МиГ рост" Алексей Озеров были задержаны в четверг, 30 июня, по обвинению в мошенничестве в компании "МиГ".
москва, россия, арест, финансовые махинации, носков, миг, туполев, орзеров

Озеров и Носков обвиняются в хищении в начале 2000-х годов комплекса зданий на Ходынском поле площадью 22 тыс. кв. метров, который затем был перепродан и на протяжении десятка лет сдается в аренду.

В 2004 году комплекс зданий на улице Поликарпова был продан созданному в том же году ООО "Бизнес-Актив". А еще через год эту фирму с активом в сотни миллионов рублей всего за 10 тыс. руб. купил бизнесмен Егор Носков.

Уточним, что махинации с принадлежавшей корпорации "МиГ" недвижимостью были выявлены сначала Счетной палатой, а затем и в ходе проведенной Генпрокуратурой проверки.

Материалы проверки были переданы в СКР, который и возбудил уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере".

Ранее "Российский диалог" писал, 28 июня, Таганский суд Москвы арестовал директора Российского авторского общества (РАО) Сергея Федотова.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+