На госгранице в Челябинской области испытают интеллектуальную систему защиты

Наука и техника
1179
В четверг, 30 июня, стало известно, что государственную границу на Дальнем Востоке и юге России оснастят интеллектуальной системой, которая способна автоматически собирать и анализировать информацию о нарушениях.
искусственный интелект, оснащение границ, россия, испытания, защита, опк, технологии

Об этом "Российский диалог" пишет со ссылкой на пресс-службу Объединенной приборостроительной корпорации (ОПК).

"Интеллектуальная система поддержки принятия решений проходит опытную эксплуатацию в Челябинской области на границе с Казахстаном, готовится к предварительным испытаниям на Дальнем Востоке и юге России", — информирует ОПК на своем сайте.

Стоит заметить, что система будет автоматически взаимодействовать с видеокамерами, инфракрасными и сейсмическими датчиками, радиолокационными станциями и БПЛА, которые фиксируют нарушения на определенной приграничной территории.

Как отмечают в корпорации, с помощью встроенного искусственного интеллекта будет прогнозироваться подобная ситуация и вырабатываться план действий по охране границ.

"Система гарантирует защиту информационных ресурсов от утечек данных, хакерских атак, других посторонних вмешательств", — добавили в пресс-службе.

Ранее "Российский диалог" писал, в РФ анонсированы масштабные учения с современными комплексами "Ртуть - БМ" и "Борисоглебск - 2".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+