У "верхушки" Балтийского флота массово полетели головы - СМИ

Россия
5095
В четверг, 30 июня, министр обороны России Сергей Шойгу отстранил от занимаемых руководящих должностей более 50 офицеров Балтфлота.
балтийский флот, россия, увольнение руководства и офицеров, шойгу, минобороны

Как пишут российские СМИ, помимо командующего и начальника штаба Балтийского флота вице-адмиралов Виктора Кравчука и Сергея Попова, снятых накануне с должностей, Шойгу отстранил еще около полусотни высокопоставленных офицеров штаба флота, командиров эскадр, бригад и воинских частей.

Как уточняет причины таких действий источник в Министерстве обороны, решение было принято после проведения внеплановой проверки состояния дел на флоте.

Ее осуществили офицеры Генерального штаба. По итогам проверки были выявлены факты предоставления ложной информации вышестоящему командованию, а также неудовлетворительная ситуация в строительстве и реконструкции флотских баз и военных городков.

Балтийский флот неэффективно расходовал выделенные из министерства денежные средства.

Ранее "Российский диалог" писал, Шойгу отстранил от исполнения служебных обязанностей командующего Балтийским флотом Виктора Кравчука и начальника штаба Балтийского флота Сергея Попова за упущения в боевой подготовке и искажение в докладах реального состояния дел.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+