МИД: Россия готова возобновить туристическое сотрудничество с Турцией, но Анкара должна усилить безопасность из-за возможных терактов

Россия
1150
​Россия готова возобновить туристическое сотрудничество с Турцией и ожидает действий со стороны Анкары, направленных на обеспечение безопасности отдыхающих из РФ.
Россия, Турция, туристы, МИД РФ, Владимир Путин, безопасность, туризм,

Как сообщает "Российский диалог" со ссылкой на пресс-службу Министерства иностранных дел России, в ведомстве заявили о готовности возобновить отношения, касающиеся туристической сферы. При этом ожидается принятие турецкой стороной мер, которые направлены на усиление безопасности.

Также в МИД РФ призвали россиян тщательно планировать отдых в Турции в связи с сохраняющейся угрозой террористических атак.

Напомним, что ранее президент Владимир Путин объявил о готовности возобновить туристическое сотрудничество с Турцией. Об этом он заявил в ходе телефонного разговора с президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом. Он также подчеркнул, что правительству поручено принять меры, способствующие возобновлению торгово-экономических отношений, в том числе в сфере туризма.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+