НАТО толкает нас к "милитаристскому угару", но мы не поддаемся - Путин

Россия
1081
​Президент России Владимир Путин обвинил НАТО в действиях, подрывающих военный паритет, который устанавливался десятилетиями.
Владимир Путин, НАТО, президент России, силы быстрого реагирования, конфликт, наступательные вооружения, Россия, граница, сотрудничество

В ходе выступления перед дипломатами и послами он подчеркнул: "Нас постоянно обвиняют в том, что мы осуществляем какую-то военную активность. Где? На своей территории. А то, что у наших границ развивается, это "нормально".

Глава государства добавил, что НАТО размещает у российских границ силы быстрого реагирования и пополняет запасы наступательных вооружений.

Путин обратил внимание на то, что в мире нарастает конфликтный потенциал, а срывов можно избежать только благодаря диалогу и взаимодействию. Президент добавил: "Но не собираемся поддаваться милитаристскому угару, а именно к этому, похоже, нас стараются подтолкнуть".

Глава государства также констатировал, что Москва стремится выстраивать сотрудничество со всеми партнерами с уважением международного права, а также роли ООН и Совета безопасности в решении проблем глобального и регионального характера.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА "Новости"
Российский Диалогв Google+