Астахов подал в отставку: у Кремля было много претензий к омбудсмену в связи с его высказываниями – СМИ

Россия
5393
Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов, занимавший этот пост с декабря 2009 года, написал заявление об отставке.
павел астахов, омбудсмен, отставка, кремль, высказывания, дети

Такую информацию сообщает РБК со ссылкой на собственные источники, близкие к Кремлю.

Отмечается, что в последнее время у Кремля было много претензий к омбудсмену в связи с его неоднозначными высказываниями.

Тем временем советник по информационной политике уполномоченного по правам ребенка Ренат Абдеев не подтвердил информацию об отставке Павла Астахова.

По его словам, омбудсмен в настоящее время находится на мероприятии в Министерстве иностранных дел вместе с главой государства Владимиром Путиным.

Ранее Павел Астахов прокомментировал сбор подписей за свою отставку. В немилость к российскому обществу омбудсмен попал после своего вопроса к детям, выжившим в результате трагедии на Сямозере в Карелии.

По словам Астахова, сайт Change.org, на котором создана петиция, зарегистрирован в Сан-Франциско, там не нужна регистрация, поэтому заходить и голосовать могут даже "боты". "Я даже по своему Инстаграму вижу, что 90% заходят с украинских сайтов. Я могу ответить только работой – я продолжаю работать", - заявил Астахов. 

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РБК
Российский Диалогв Google+