РФ потребовала от США прекратить опасную деятельность после инцидента с американским эсминцем в Средиземном море

Военное обозрение
1664
Министерство обороны Российской Федерации прокомментировало опасное сближение американского эсминца "Грейвли" с российскими сторожевиком в Средиземном море.
корабли, россия, сша, средиземное море, опасные маневры, пентагон, эсминец, подробности, обвинение

Военное ведомство России призвало партнеров из Соединенных Штатов Америки прекратить опасную и непрофессиональную деятельность, а также неукоснительно соблюдать нормы международного права для исключения подобных инцидентов в дальнейшем.

Тем временем в Пентагоне считают, что российское судно подавало ложные сигналы, пытаясь сблизиться с американским эсминцем , который прикрывал авианосец "Гарри Трумэн".

В военном ведомстве США действия российского сторожевика расценили как "намеренную попытку создать препятствия для маневрирования американского корабля".

28 июня появились кадры маневра американского эсминца "Грейвли" в Средиземном море, который опасно сблизился с российским сторожевым кораблем.

Американское военное судно опасно сблизилось с российским сторожевым кораблем на дистанции около 60 метров по левому борту и пересекло его курс движения.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+