Поклонская – ООН: лидеры меджлиса по сей день доказывают, что являются экстремистами

Россия
1250
Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что решение о признании меджлиса крымско-татарского народа экстремистским было обоснованным, так как лидеры этого объединения своими поступками доказывают это и по сей день.
поклонская, крым, татары, меджлис, запрет, оон, экстремизм

"Решение (по запрету меджлиса – ред.) правильное, законное, обоснованное, справедливое. Действие членов запрещенной организации меджлиса по сей день подтверждают правильность принятого судом решения", - заявила прокурор Крыма журналистам.

По ее словам, руководители меджлиса (организация запрещена в РФ - ред.) продолжают вести деятельность, направленную на подрыв авторитета и территориальной целостности Российской Федерации.

Отметим, помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович ранее призвал Верховный суд РФ отменить запрет на деятельность меджлиса.

Госдеп США также считает незаконным признание меджлиса Минюстом России экстремистской организацией, требуя разрешить работу объединения на территории полуострова.

В Госдепе уверены, что меджлис является "важнейшим демократическим институтом крымских татар, а с запретом его деятельности может исчезнуть львиная доля культурного наследия крымско-татарского народа".

Напомним, в список запрещенных в России организаций теперь входит Меджлис крымско-татарского народа: Министерство юстиции Российской Федерации признало деятельность объединения экстремистской.

"18 апреля 2016 года в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности, включено общественное объединение "Меджлис крымско-татарского народа"", - информируют в ведомстве.

На заседании Верховного суда республики прокурор Крыма Наталья Поклонская подчеркнула: "Вся деятельность и идеология Меджлиса строится только на одном — на борьбе с Россией". Кроме того, она обратила внимание на то, что лидеры организации являются "марионетками в руках западных кукловодов".

"Меджлис нужен только для разжигания розни, ненависти, вражды", - добавила Поклонская. При этом она обратила внимание на то, что организация использует крымских татар как "разменную монету".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+