СМИ: подозреваемый в теракте в Стамбуле Чатаев 13 лет спокойно ездил по Европе и странам СНГ с оружием

Мир
1942
Подозреваемый в причастности к террористической атаке на аэропорт в Стамбуле Ахмет Чатаев спокойно перемещался по миру при попустительстве властей целого ряда стран.
чатаев, турция, теракт, стамбул, чечня, подозреваемый

Об этом РИА "Новости" сообщил источник в силовых структурах Российской Федерации.

"По сути, Ахмет Чатаев тринадцать лет спокойно перемещался по Европе и странам СНГ, в том числе с оружием, при тотальном попустительстве властей целого ряда стран", - заявил источник.

По его словам, власти этих стран предпочитали закрывать глаза на его опасную деятельность назло России. Однако теракт в Стамбуле продемонстрировал, что все те, кто отпускал Чатаева, несут ответственность за массовую гибель людей в воздушной гаване имени Ататюрка. 

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о причастности выходца из Чечни к теракту в Стамбуле.

"Я не могу сказать, безусловно, это та информация, которой в первую очередь обмениваются специальные службы", - отметил Песков.

Как сообщает газета Yeni Safak, Чатаев, которого подозревают в организации взрыва, раньше работал на Доку Умарова, лидера преступной организации "Имарат Кавказ".

Издание также сообщает, что террористы-смертники оказались выходцами из Узбекистана, Киргизии и российского Дагестана.

Напомним, число погибших в результате террористической атаки на аэропорт имени Ататюрка в Стамбуле увеличилось до 44.

Как сообщают турецкие СМИ, в больнице скончался местный житель Ясин Оджалан: мужчина получил тяжелое ранение в голову во время атаки боевиков на воздушную гавань Стамбула.

Несмотря на все усилия медиков, сохранить его жизнь не удалось.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: РИА Новости
Российский Диалогв Google+