Позиция Обамы неизменна: США продолжат поставлять оборонительное оружие Украине - Теффт

Мир
755
Соединенные Штаты Америки продолжат поставлять оборонительное вооружение на Украину, по крайне мере, до конца президентского срока Барака Обамы.
сша, украина, оружие, помощь, обама, теффт

Об этом заявил посол США в РФ Джон Теффт.

По его словам, американский лидер Барак Обама не поменял своего мнения  - Украина продолжит получать оборонительное оружие от Вашингтона. 

При этом поставок летальных вооружений не планируется.

Ранее украинский посол в США Валерий Чалый заявил, что Украина рассчитывает на помощь Соединенных Штатов в закупке вооружений.

Тем временем спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что киевские власти и далее будут надеяться на предоставление Соединенными Штатами летального оружия, дав понять, что встреча с помощником госсекретаря Викторией Нуланд не поставила крест на этом.

Напомним, саманта Пауєр, постпред США в ООН, рассказала, почему Вашингтон отказывается предоставлять Киеву летальное оружие в рамках конфликта в Донбассе.

В интервью "Голосу Америки" она подчеркнула: "Военное решение конфликта было бы катастрофой для всех. Удвоив ставки и предоставив Украине больше оружия, мы получим больше боли для украинцев. Пострадает гораздо больше людей".

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+