Коррупционный скандал: на руководителя администрации главы Коми Елену Шабаршину завели дело

Россия
1794
Руководитель администрации главы Коми, бывший председатель избирательной комиссии Коми Елена Шабаршин подозревается в получении взятки в особо крупном размере.
коми, елена шабаршина, взятка, коррупция, скандал, избирком

Об этом сообщает агентство ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

По предварительным данным, преступление было совершено в период работы Шабаршиной в республиканском избиркоме и имеет отношение к громкому уголовному делу в отношении бывшего главы Коми Вячеслава Гайзера.

Тем временем в Следственном комитете Российской Федерации сообщили, что в отношении руководителя администрации главы Коми проводятся следственные действия. Более подробная информация будет предоставлена позже. 

Напомним, официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин рассказал подробности задержания губернатора Кировской области Никиты Белых.

Следствие утверждает, что губернатор лично и через посредника получил взятки на общую сумму 400 тысяч евро. Взамен этого он обещал "совершение действий в пользу взяткодателя и контролируемых им АО "Нововятский лыжный комбинат" и ООО "Лесохозяйственная управляющая компания".

Тем временем Белых не согласен с тем обвинением, которое ему предъявили, и отсутствием свиданий с родственниками.

"29 июня с утра, еще до моего прибытия, Белых написал заявление на имя начальника СИЗО о старте голодовки в качестве протеста против озвученного в отношении него обвинения, а также по причине того, что к нему по-прежнему не пускают брата и жену", - отметил правозащитник губернатора Вадим Прохоров.

Следует напомнить, что губернатор пойман с поличным в одном из заведений Москвы во время получения от предпринимателя части взятки, общая сумма которой равна 400 тыс. евро. Белых отмечает, что это была не взятка, а помощь спонсоров региону.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Источник: ТАСС
Российский Диалогв Google+