Корабль ВМФ РФ снова потревожил американский крейсер, охраняющий авианосец в Средиземном море

Военное обозрение
4133
Пентагон снова обвинил российский сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" в опасном сближении с ракетным крейсером ВМС США в Средиземном море.
Ярослав Мудрый, ракетный крейсер, корабль, средиземное море, США, авианосец, ИГИЛ, ВМС США

Как пишет Defense News, публикуя данные отчета ВМС США об инциденте, сторожевой корабль "Ярослав Мудрый" якобы приблизился на небезопасное расстояние к ракетном крейсеру "Сан Хасинто", который несет службу в Средиземном море и выполняет задачи по обеспечению охраны авианосца "Дуайт Эйзенхауэр", отправленного к берегам Сирии в рамках проводимой операции коалиции по борьбе с ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация - ред.)

В отчете указано, что "Ярослав Мудрый" приблизился на расстояние 137 метров к "Сан-Хасинто", что в руководстве американского флота посчитали "небезопасным", обвинив экипаж корабля в "ненормальности и непрофессионализме".

Как ранее сообщал "Российский Диалог", за три дня до этого инцидента российский сторожевой корабль "Неустрашимый" уже подплывал к крейсеру ВМС США в Средиземном море на расстояние 290 метров. Тогда в американском оборонном ведомстве выступили с аналогичной реакцией.

Присоединяйтесь к нам в Facebook, ВКонтакте, Twitter, Telegram. Будьте в курсе последних новостей.
В закладки
Российский Диалогв Google+